当前位置: 首页 > 党群建设 > 党建动态 > 正文

后勤管理部党总支第二支部开展党纪学习教育专题活动

发布日期:2024-07-03  作者:王 阳  点击:

7月3日上午,后勤管理部党总支第二支部在部办公楼三层会议室开展党纪学习教育专题活动。支部书记李正飞主持会议,支部全体党员参加会议。

根据学校部署,支部书记李正飞以“探讨学习《中国共产党纪律处分条例》”为主题,从充分认识《中国共产党纪律处分条例》的重要性、深入学习《中国共产党纪律处分条例》的基本内容、严格遵守党的纪律,做合格党员、加强党性锻炼,提高自我修养等四个方面,为全体党员讲了一次生动的纪律党课。

随后,全体党员集体观看了专题片《平“语”近人——习近平喜欢的典故》第三季第二集:九万里风鹏正举,通过解读习近平总书记引用过的“人生天地间,长路有险夷”、“壹引其纲,万目皆张”、“咬定青山不放松”等经典诗文,进一步读懂了坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。党的领导是做好党和国家各项工作的根本保证,是我国政治稳定、经济发展、民族团结、社会稳定的根本点,绝对不能有丝毫动摇。

最后,全体党员结合习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神进行学习交流。党总支纪检委员张騄、党总支副书记陈建富,分别结合后勤工作和自身实际,指出全党开展的党纪学习教育是今年党建工作的重点任务,大家要高度重视党的纪律建设,原原本本逐条学好和理解到《中国共产党纪律处分条例》的内容,加强党性修养,提高政治站位,完善规章制度,规范工作流程,强化纪律意识,加强自我约束,始终做到忠诚干净担当,并通过推动党纪学习教育走深走实,为学校的高质量发展助力赋能。

一审一校:王 阳

二审二校:李正飞