党风廉政

当前位置: 首页 > 党群建设 > 党风廉政 > 正文

学校召开后勤管理部领导班子廉政提醒约谈会议

发布日期:2023-06-30  作者:王阳  点击:

为加强重点部门干部的日常教育管理监督,6月28日上午,校纪委在中北大学廉洁文化研究中心召开后勤管理部领导班子廉政提醒约谈会议。校纪委书记、监察专员贾维河主持会议,副校长来志斌、校纪委副书记郑智贞、纪委相关人员以及后勤管理部干部19人参加了会议。

廉政教育提醒会上,首先由贾维河书记对后勤管理部领导班子作廉政提醒谈话,他指出,后勤各级管理干部要树立风险意识、纪律意识,强化服务意识和责任意识,严格做到层层把关审核,切实负起各级责任。贾书记对后勤重点岗位、重点环节的廉政风险点和风险问题进行了详细的提醒,要求大家一定要引以为戒,举一反三,主动思考、主动谋划,要认识到管理和制度上的短板,并积极整改。要坚持结果导向,给群众办实事办好事。要时刻绷紧弦,遵规守法,守住廉洁底线。

副校长来志斌就压实后勤管理部党总支党风廉政建设主体责任和领导班子“一岗双责”责任做了总体要求。他强调,一要高度重视,深刻领会此次会议的精神,对后勤廉政工作具有极强的指导性,要及时剖析出现问题的原因;二要全面开展自查自纠,认真检视排查后勤廉政风险点,并及时采取措施预警防控;三要加强管理堵塞漏洞,全力做好制度建设,建立严密的督查检查制度,实现管理的科学化、制度化。廉政教育要贯穿后勤工作的始终,不断创新丰富廉政教育的方式方法,将廉政教育与后勤文化建设有机的结合起来。

最后,后勤管理部党总支书记李耀明代表领导班子作了表态发言,他首先感谢学校党委、纪委对后勤干部的关注、关怀和关爱,会后将召开专题会议,及时学习领悟贾维河书记、来志斌副校长的讲话精神,并传达到全体后勤干部职工,扎扎实实落到实处。他表示将从始终坚定理想信念,筑牢思想道德防线;强化党的宗旨意识,忠诚履职尽责担当;坚持党管干部原则,转变作风令行禁止;建章立制规范管理,把权力关在制度笼子里等四个方面认真做好廉政建设工作,全体后勤干部职工将以此次廉政提醒谈话为契机,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总体要求,从暑期改造的关键时间点着手,全方位落实“八个后勤”的理念,树立纪律意识、规矩意识、责任意识、担当意识,绝不辜负校党委、纪委对后勤的嘱托。

与会的其他后勤领导班子成员和科级干部大家纷纷表示,将进一步立足本职岗位,以师生需求为目标,全心全意地为群众排忧解难。同时自觉遵守组织纪律和工作纪律,牢固树立正确的价值观、权力观、政绩观,增强拒腐防变能力,提高执政能力水平,为实现学校的高质量发展和 “双一流”大学的目标而努力。