首页 | 后勤概况 | 新闻公告 | 服务指南 | 党建工会 | 服务研究 | 资料下载 | 服务意见 
  • banner3
  • banner2
  • banner4
  • banner1
栏目导航
 服务研究 
 
当前位置: 首页>>服务研究>>正文
细致入微 真诚相待 伟业就在其中
2011-06-27 16:18   审核人:   (点击: )

细致入微 真诚相待 伟业就在其中

--读《宿管阿姨大学毕业典礼致辞800字讲哭毕业生》有感

无意间,由别人推荐,看到了这样一篇文章《宿管阿姨大学毕业典礼致辞 800字讲哭毕业生》,读后思绪万千非常激动。

我为这样的后勤员工而荣誉,尽管她不是中北大学的后勤员工,但我希望吴阿姨是我们中北后勤人学习的榜样,学习她对青年学生真诚的情感、学习她朴实的责任、学习她对工作的敬业精神。

我从南京信息工程大学的青年大学生对一个普通后勤员工的真诚情感中感受到了——什么叫荣誉,尽管这个荣誉是吴阿姨的,但她再次验证了“有付出,就有回报”道理。

我为南京信息工程大学的学生感到自豪,因为从他们身上看到新一代青年的情感观,同时我也认为中北大学四万名大学生同样闪耀着高尚的情操。

我为南京信息工程大学毕业典礼选择吴阿姨的作为职工代表发言的创意而振奋和感叹,从这个创意感受到大学后勤人的作用和价值。

读完这个真实的故事,我的眼眶湿润了,虽然不在现场,但体会到了李久生副书记为什么眼眶会湿润;读完这个真实的故事,我内心受到了冲击和震撼,对后勤人的“能力观”有了新的理解和认识:那就是把很平常的事或者很不起眼的小事,用心去对待、用心去投入、认真细致、尽心尽力地去做,伟业就在其中……;我相信中北后勤一定会有像吴阿姨一样的优秀员工涌现出来……!

读《宿管阿姨大学毕业典礼致辞800字讲哭毕业生》有感而发写了一点感受贴于后勤网站,希望与大家共勉之!

赵安民 2011/6/22

关闭窗口
版权所有:中北大学后勤管理处 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号