首页 | 后勤概况 | 新闻公告 | 服务指南 | 党建工会 | 服务研究 | 资料下载 | 服务意见 
  • banner3
  • banner2
  • banner4
  • banner1
栏目导航
 党建学习 
 党员公示 
 工会活动 
 
当前位置: 首页>>党建工会>>党员公示>>正文
关于召开2010年度党员领导干部民主生活会的通知
2012-08-27 16:49   审核人:   (点击: )

各党总支、直属党支部、党委机关各部门:

按照省委组织部、省高校工委的有关安排,结合学校实际情况,现对开好我校2010年度校、院(部、处)两级党员领导干部民主生活会做出如下安排:

一、会议的主题

紧紧围绕“贯彻落实《党员领导干部廉洁从政若干准则》切实加强领导干部作风建设”和“深入学习右玉精神,切实加强领导干部作风建设”这两个主题来召开。要按照省委书记袁纯清同志在全省干部大会上的讲话精神,认真检查领导班子和每个成员存在的不足,开展批评和自我批评,统一思想,改进作风增进团结,以进一步增强贯彻落实科学发展观的自觉性,提高真抓实干、狠抓落实的能力和水平,为加快高水平教学研究型大学建设步伐提供强大的精神动力。

二、时间要求

总体上,要求校级民主生活会在2010年11月30日前完成,院(部、处)级民主生活会在2010年12月10日前开完。各单位可根据本单位的工作安排确定具体的时间,并提前通知组织部,以便及时回复。会后应尽快将会议情况、征求意见情况和整改措施报党委组织部。

三、会议的质量要求

民主生活会不同于一般工作会、总结会,会前要做好意见征求、组织学习、开展谈心和准备发言提纲四个环节的工作;会上要严格进行对照检查,开展批评与自我批评,深刻剖析思想根源,明确努力方向;会后要制定整改措施,明确整改责任,切实做好整改工作。各单位主要负责同志要切实负起开好民主生活会的责任,保证民主生活会的质量。校领导应深入到自己分管和联系的单位,参加民主生活会。

为了保证校级民主生活会的质量,校党委将委托纪委、组织部在民主生活会前征求党内外群众对校领导班子及其成员的意见、建议,梳理汇总后如实向校级班子及其成员反馈,以便有针对性地开展批评和自我批评。各单位也应通过适当的方式收集党内外群众对本单位班子及成员的意见和建议。民主生活会还应针对群众反映的突出问题和会上检查出来的主要问题,提出明确的整改意见和措施。

四、其他

请各单位认真组织征求意见工作并按发放征求意见表份数缴回,于2010年11月15日之前报到党委组织部。

附件:校级领导民主生活会征求意见表.doc

二〇一〇年十一月五日

关闭窗口
版权所有:中北大学后勤管理处 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号