当前位置: 首页 > 党群建设 > 党建动态 > 正文

致后勤党总支各党支部和全体党员的倡议书

发布日期:2022-03-14  作者:刘志锋  点击:

各党支部、全体党员、全体临聘职工党员:

近日,全国新冠肺炎确诊病例持续爆发,爆发点多,疫情防控形势依然严峻。疫情就是命令,防控就是责任,学校和后勤管理处高度重视,全校上下正齐心协力、通力合作、依法科学有效地推进各项防控工作。

在疫情防控的关键时刻,为进一步发挥各党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,用实际行动让党旗在疫情防控一线高高飘扬,现向各党支部和全体党员发出如下倡议:

切实发挥党支部的战斗堡垒作用,凝聚疫情防控的强大力量

各党支部要充分认识当前疫情防控工作的重要性,充分发挥党组织的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,把学校疫情防控要求落实为具体举措,推动疫情防控工作落细落实落到位。要持续推进党史学习主题教育,把“为师生办实事”落到实处,积极配合学校和社区开展疫情防控志愿者活动,为在疫情防控中有困难的师生、群众做好后勤服务保障工作。

广大党员要勇于担当作为,奋战在疫情防控最前线

在这关键时刻,后勤党总支广大党员要亮出党员身份,当好“关键少数”,发挥党员先锋模范带头作用。把疫情防控责任牢牢抓在手上、扛在肩上、落在行动上。全体党员同志要配合学校和党组织的统一部署,主动承担党组织分配的工作,要身体力行、模范践行疫情防控要求,在确保自身健康安全的前提下,尽己之力投身志愿服务。要正确把握舆论导向,坚决做到不信谣、不传谣,对错误言行敢于发声、坚决抵制。

疫情见证初心,旗帜彰显使命。各党支部和全体党员要立即行动起来,凝心聚力、众志成城,为学校疫情防控工作提供坚强的政治保证和服务保障,全力守护师生群众的生命安全和学校稳定发展大局,筑牢中北大学疫情防控各道防线,让党旗在我校疫情防控一线高高飘扬!

后勤党总支

2022年3月14日