当前位置: 首页 > 党群建设 > 党建动态 > 正文

后勤党总支赴高君宇故居纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布日期:2019-09-20  作者:王阳  点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照中北大学“不忘初心、牢记使命”主题工作方案的有关要求,2019年9月19日,后勤党总支带领全体党员赴高君宇故居纪念馆开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

学习活动过程中,大家认真聆听了纪念馆史锦明馆长重点介绍了高君宇的生平事迹,尤其是为“五四”运动,山西党、团组织做出的重大贡献,以及他从小就不受封建思想约束、敢为人先的优秀品质。随后大家参观了高君宇同志的故居和纪念馆,通过历史图片和实物展示,更全面系统地认知了高君宇同志,同时也深刻地接受了一场生动的革命教育。在纪念馆内,全体党员面对鲜艳的党旗,重温入党誓词,庄严宣誓,找寻共产党人的初心和使命,让自己的心灵得到了进一步升华,使大家进一步坚定了共产党人的理想信念。

回程途中,大家畅所欲言,纷纷发表了此次主题当日活动中的感受:高君宇同志年仅29岁,却谱写了一曲灿烂的人生篇章,他是中国共产党创始人和早期领导人之一,也是山西共产主义启蒙运动的先驱,为中国无产阶级革命事业做出了杰出贡献,他这种爱党护国的精神,他的“我是宝剑,我是火花,我愿生如闪电之耀亮,我愿死如彗星之迅忽”的革命誓言,将永远激励着我们一代代的共产党人。

此次主题党日活动在全体党员“我和我的祖国”的歌声中圆满结束,全体后勤党员干部将进一步激活初心、牢记使命,振奋精神,立足本职工作,强化责任担当,把学习教育、调查研究、检查问题、整改落实贯穿主题教育和实际工作的全过程,为学校“百年百强”“争创一流”办学目标的实现发挥出自己的能量!