首页 | 后勤概况 | 新闻公告 | 服务指南 | 党建工会 | 政策法规 | 资料下载 | 服务意见 
  • banner5
  • banner5
  • banner1
  • banner2
  • banner3
栏目导航
 后勤新闻 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文
后勤管理处关于做好开学安全排查工作的通知
2020-04-05 19:07   审核人:   (点击: )

各中心、科室:

为深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要指示精神和省委省政府决策部署,切实做好学校开学疫情防控工作,全力维护广大师生生命安全和校园安全稳定,根据《教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于做好高校开学安全生产排查和防疫物资准备工作的通知》和《省安委办关于印发全省重点行业领域安全生产专项检查实施方案的通知》要求,现对做好我校开学安全排查通知如下:

一、全面开展开学前安全大排查

各中心、科室要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,坚持目标导向、问题导向,遵照“四铁”工作要求,立即开展一次全方位、拉网式安全生产大排查。重点排查学生返校、开学及教学安排等方面可能影响学校的风险问题;排查水、电、气、暖等设施设备的安全性能,做好满负荷峰值调试,确定安全后方可使用;要严格按规定储存消杀药剂,按规范程序操作消杀设施,防止发生意外。对排查中发现的安全隐患建立台账清单、实施销号管理,把开学前安全大排查工作落细落深落实,及时化解各类风险隐患,牢牢守住后勤安全底线,营造安全环境。

二、精准制定开学安全管理和疫情防控方案

各中心、科室要按照学校疫情防控领导小组的部署要求,切实做好开学准备工作。要将安全管理和疫情防控纳入学校开学整体工作进行统筹考虑,围绕疫情防控工作的重点领域、重点群体、重点节点、重点部位,特别是针对开学返校高峰出入公寓秩序管控、生活和疫情物资保障、食堂就餐管理等工作,精准制定安全管理和疫情防控方案,完善应急预案。要坚持问题导向,强化工作举措,做到全覆盖、无死角、无遗漏。要加强各类工作人员安全培训,开展好应急演练,多措并举提升安全防范能力。

 

                                     后勤管理处

                                            2020年4月5日

关闭窗口
版权所有:中北大学后勤管理处 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号