手牵手保障食品安全 心连心共筑和谐校园

发布日期:2024-03-27  作者:刘小雪  点击:

——餐饮服务中心召开师生座谈会

为提升食堂管理效能和服务质量,有效畅通师生监督反馈渠道,加强食堂管理工作、提高餐饮服务水平,3月19日下午,餐饮服务中心邀请20余位师生代表在后勤管理部会议室参加座谈会,会议由餐饮中心主任徐国平主持,办公室主任裴葆中以及各食堂经理参加会议,后勤管理部副部长陈建富出席会议并发言。

16763

谈会上,徐国平主任首先说明召开本次学生座谈会的目的是搭建学校与学生沟通交流的互动平台,通过面对面的交谈,更好地了解学生对食堂餐饮服务的满意度、对食堂工作的意见和建议,以便切实提高餐饮服务水平。随后,介绍了食堂的工作情况,并就饭菜品种、饭菜质量及服务质量等相关工作与师生进行了讲解。

1B1F9

后勤管理部副部长陈建富强调,师生是我们餐饮人的衣食父母,各级领导都非常重视餐饮食品安全,不同于其他高校,我校食堂全部自营,不对外承包,充分体现了学校的担当。民以食为天,食以安为先,餐饮要先做好最基本的安全,再谈发展,食品安全是底线,从物流中心索证索票、配送原材料,到各食堂周转库验货、储存、加工各环节都严格把关。要想稳住师生的心,先要稳住师生的胃,怎么样能让餐饮工作更进一步,让师生吃好,取得双赢,请大家出谋献策,畅所欲言。

1A1C9

在面对面交流中,大部分学生代表对食堂的卫生状况、食品种类和营养搭配表示满意,但同时也表示存在饭菜口味单一、缺少地方特色等不足。在场师生代表们踊跃发言,针对食堂的饭菜价格、饭菜质量、服务质量、饭菜种类等提出了非常中肯的意见或建议,餐饮中心工作人员针对学生提出的问题进行解答。徐国平主任表示,希望同学们今后能一如既往地关心食堂,参与食品安全、卫生等方面的监督,对大家提出的问题将会积极整改,进一步丰富饭菜品种,提升服务质量,满足师生的多元化需求。

餐饮服务中心今后将重点在以下几方面进一步完善食堂管理工作:一是持续不断关注食品卫生情况,坚持落实食堂管理标准;二是增加菜品多样性和丰富性,做到美味又营养;三是严格把控管理食品采购、加工、储存、烹饪等环节,确保全校师生用餐安全;四是继续加强对工作人员的专业培训,为全校师生做好餐饮保障工作。