首页 | 后勤概况 | 新闻公告 | 服务指南 | 党建工会 | 政策法规 | 资料下载 | 服务意见 
  • banner5
  • banner5
  • banner1
  • banner2
  • banner3
栏目导航
 后勤新闻 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>后勤新闻>>正文
后勤管理处第四组检查组开展安全大检查活动
2020-06-29 17:17 闫茜  审核人:   (点击: )

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,根据《后勤管理处关于开展全处安全工作大检查的通知》要求,6月24日后勤管理处第四检查组对物业服务中心开展了安全大检查活动。

王晋光副处长带队,物业服务中心正、副主任及中心安全员对图书馆、教学主楼、电工电子实验室、先进制造中心等中心自管和监管楼栋进行了检查,目的在于强化应急组织处置能力、员工应急能力、提升安全意识、消除隐患、时刻绷紧安全绳、遏制安全事故发生。

 

 

 

 

此次活动重点检查中心各类日常安全管理。检查内容分为硬件和软件两个部分,硬件包括中心自管和监管的各楼栋内消防设施设备与耗材的配置使用状态、门窗状态、疏散通道及安全出口畅通等状况;软件方面包括员工安全教育、岗位值班情况、楼宇巡查情况、防疫措施落实情况及各类安全工作记录的规范完整性等内容。

本次安全大检查意在全面掌握中心各重点部位的各类安全风险,及时发现和处置,将安全隐患消灭在萌芽状态,为学校的安全稳定发展提供坚实保障。

 

 

 

检查结束后,物业服务中心组织专题会议,召集中心各班组及外包企业相关班组负责人,对检查中发现的问题进行了整理总结,并制定出相应整改措施分类落实。

 

 

关闭窗口
版权所有:中北大学后勤管理处 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号