首页 | 后勤概况 | 新闻公告 | 服务指南 | 党建工会 | 政策法规 | 资料下载 | 服务意见 
  • banner5
  • banner5
  • banner1
  • banner2
  • banner3
栏目导航
 后勤新闻 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>后勤新闻>>正文
疫情防控途中“温情驿站”的暖心行动
2020-05-07 17:06   审核人:   (点击: )

——后勤管理处为返校学生做好疫情隔离服务工作

疫情就是命令,防控就是责任。在我校春季开学学生返校疫情防控的关键时期,疫情防控形势更为严峻,为了严谨防控环节,确保师生健康安全,后勤管理处调整3栋教工单身公寓,设立了我校新冠肺炎疫情隔离区,并承担隔离区的管理服务任务。

4月10日,我校毕业年级开始了紧张有序的返校复课,按照学校疫情防控领导组的要求,对湖北返校学生、返校健康码为黄色学生、返校后发热门诊出院学生均需实施医学隔离观察,后勤管理处高度重视,多次开会研究,积极沟通相关部门,努力做好服务管理,真正使疫情防控征途中的“温情驿站”发挥出重要作用。

实施“同隔离、同服务”管理模式。后勤管理处安排专人与被隔离人员同步隔离同步服务,管理人员热情尽职、任劳任怨,坚守工作岗位20余天,至今也未曾回家,做好楼内卫生清洁的同时,保证每天两遍消毒,并为每个隔离房间准备必要生活设施和垃圾袋。

采取“非必要,不接触”沟通模式。在管理服务期间,积极创建微信、QQ群,将为被隔离学生服务的相关人员均拉入群,实施无接触式管理,并针对部分隔离学生情绪不稳定情况,利用微信积极组织开展谁是卧底、群内k歌等娱乐活动,缓解其紧张压力和抚慰枯燥的寂寞心理。

做好“用心用情”的贴心服务。为防止隔离学生因被子受潮引发感冒等症状,先后有序组织学生逐一晾晒衣被;安排专车专人,车辆司机全面防护,车辆内外全面消毒,分批分次安排解决隔离人员的洗澡难题;每日三餐提前在QQ群内点餐,安排专人坚持配送服务,无论刮风下雨均未延迟,先后服务62名隔离人员的用餐,餐品种类较为丰富多达数十个品种,得到了隔离学生的一片赞誉,亲切地称呼送餐员袁帅为“外卖小哥”。

近一个月的疫情防控隔离工作也得到了各领导各部门的全力支持与帮助。在隔离条件不尽完善较为艰苦的情况下,后勤工作人员坚持不懈,努力付出,得到了隔离学生的一致好评,下一步后勤管理处工作人员将与配合部门携手,继续踏实工作,共同完成好疫情防控期间的隔离工作。

 

 

 

 

 

关闭窗口
版权所有:中北大学后勤管理处 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号