首页 | 后勤概况 | 新闻公告 | 服务指南 | 党建工会 | 政策法规 | 资料下载 | 服务意见 
  • banner5
  • banner1
  • banner2
  • banner3
栏目导航
 后勤新闻 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>后勤新闻>>正文
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟----公寓服务中心看望祝贺学霸宿舍六朵金花
2018-06-28 11:50 袁帅  审核人:   (点击: )

    2018年6月28日上午9点,公寓服务中心主任张岐山、西区宿管部部长张彬以及文瀛10号楼楼长霍丽辉前往142宿舍,看望祝贺考研成功的六位同学,为她们赠送纪念礼物,更换学霸门牌。

    同一宿舍的6朵姐妹花,考研全部成功,其中,1人被提前保送,2人工科跨文科成功挑战“不可能”。

    考研成绩公布后,中北大学文瀛10#142宿舍的这6位女生迅速在校园走红。

“相互勉励,共同进步,奋战考研的那段时间虽然辛苦,却也是最幸福的时刻。”618日,相关媒体记者走访了“最牛宿舍”的成员们。她们都来自中北大学机械工程学院机械工程专业。其中,李嘉琪被推免至北京科技大学,而刘菁、赵昕、艾星然、周文芹、李爱玲则分别考入长安大学、武汉理工大学、西南交通大学、西南政法大学、西南科技大学,为自己的大学本科生涯画上了圆满的句号。

一起学习,一起成长,考研路上彼此支撑。6位女生来自不同地方,性格也截然不同,但大家相处得就像亲姐妹。谈及那段考研时光,她们感概颇多。在长达一年的考研拉锯战中,成功保研的李嘉琪主动承担起了“后勤主任”的角色,每天主动打扫整理寝室。刘菁和赵昕每天早晨6点就出发去图书馆为大家占座,艾星则负责给占座的舍友带早饭。

“每天天不亮就起床,到了很晚才从图书馆回宿舍。”就这样日复一日,她们相互陪伴坚持到了最后。其中李爱玲和周文芹跨专业考研成功,更是付出了高出他人几倍的努力。舍长刘菁告诉记者,在收到最后一封录取通知的时候,6人激动相拥,击掌庆祝。

可能有人在考研过程中因产生不良情绪而想要放弃,但我们6人从来没有这样的想法,一路上我们相互陪伴,相互鼓励,就和亲姐妹一样。”142宿舍姐妹花们表示,考研备战就像通关一样,除了每天给自己制定一个小计划,千万别忘了和自己一起奋战的“战友”,而这也是她们最希望和学弟学妹们分享的经验。

花有重开日,人无再少年,愿你们在以后的道路上一帆风顺,前程似锦。也希望九月份大一新生入校后分配到142宿舍的同学们,传承榜样精神,继往开来,再创辉煌。

视频连接地址:中北大学公寓服务中心慰问学霸宿舍_腾讯视频 https://v.qq.com/x/page/w0704m0fr1r.html

 

 

关闭窗口
版权所有:中北大学后勤管理处 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号