领导关怀

当前位置: 首页 > 部门概况 > 领导关怀 > 正文

校领导检查开学准备工作 中北等你回家

发布日期:2023-08-27  作者:学校网站 李书记  点击:

为扎实做好学校新学期开学各项准备工作,确保学校顺利开学,8月27日上午,校党委书记沈兴全、校长陈钱、副校长来志斌带队检查秋季开学及新生报到各项准备工作。

校领导先后走访了文韬9号公寓、17#18#教学楼、文韬餐厅、物流配送中心、清源书吧等地,详细了解各单位开学准备情况。校领导详细询问相关工作人员教室、宿舍等设施改善工程项目,了解具体工作流程,要求针对检查中发现的问题立行立改、即知即改,务必在规定期限内施工完毕。检查中,校领导重点检查了消防安全、餐厅卫生安全等事关校园安全稳定的重点区域、重点场所,并针对校园卫生环境、后勤服务保障工作等进行了工作部署,要求各单位务必坚持以师生为中心,以师生的需求为出发点,把各项工作做细做实,为新学期师生学习工作生活创造安全温馨的校园环境。

在实地考察正在施工的清源书吧时,校领导亲切慰问了奋战在一线的施工人员和管理人员,详细询问了暑期各项工程实施进度,提出要进一步统一思想、提高认识,严守安全底线,拔高质量高线,打造质量品牌。要求各施工单位要注重安全生产,增强安全防护意识,确保工程优质、安全、高效推进,按时交工。

在实地考察学生食堂、物流配送中心时,校领导从就餐大厅、售饭区、操作间到原材料库,详细检查了成品留样、食品卫生、消杀、原材料采购、储存和加工等各项工作操作流程。要求后勤管理部要狠抓食品安全责任措施落地,严格食品安全监管,确保食品安全,切实保障师生身体健康。

学校办公室、教务部、学生工作部、研究生院、安全保卫部、基本建设部、后勤管理部、中北科技园有限公司等部门负责人陪同检查。