首页 | 后勤概况 | 新闻公告 | 服务指南 | 党建工会 | 政策法规 | 资料下载 | 服务意见 
  • banner5
  • banner5
  • banner1
  • banner2
  • banner3
栏目导航
 服务指南 
 
当前位置: 首页>>服务指南>>正文
安全管理科AB 岗工作制度
2019-07-19 15:35   审核人:   (点击: )

 

为了提高工作效率和办事效率。避免出现无人顶岗现象,特制定本AB岗制度。

一、AB 岗工作制度是指在工作日内实行科员1、科员2两个岗位之间兼职上岗或互为备岗的工作制度。当 科员1(或科员2)岗责任人因各种事由不在岗,科员2(科员1)岗代办人应自动兼职上岗,及时办理一般性或紧急性公务。

二、AB 岗责任人职责分工:

(一)一、当 科员1(或科员2 岗责任人经批准因事离开工作岗位时须及时向科员2(科员1)岗代办人做好工作交接手续。

(二)二、科员2(科员1)岗代办人兼职上岗后,在做好本岗工作的同时,要认真履行科员1(或科员2 岗职责,并对执行科员1(或科员2 岗工作职责时的结果负有相应责任。

(三)三、科员2(科员1)岗代办人遇政策界线模糊、不能明确是否应该办理的事宜,要及时向科员1(或科员2)岗责任人取得联系或向分管领导报告,不得无故耽误工作。

(四)四、科员1(或科员2)岗责任人回到工作岗位后,科员2(科员1 岗代办人应及时向科员1(或科员2 岗责任人交接工作,说明代办情况。

三、因推诿、扯皮等造成工作失误的,按有关规定追究在岗责任人的责任。

四、科员1、科员2要互知对方的工作职责。

五、在工作繁忙或有重要工作任务的情况下, AB 岗责任人要发扬团结协作的精神,相互支持配合,共同完成工作任务。

 

关闭窗口
版权所有:中北大学后勤管理处 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号